Google Fotos y Google Drive dejaron de sincronizarse automáticamente

Google Fotos y Google Drive dejaron de sincronizarse automáticamente desde el 10 de julio de 2019. Con este cambio, la compañía de la “G” multicolor busca simplificar la forma de interacción de ambos servicios.

A partir de ahora, cuando el usuario suba fotos a Google Drive o Google Fotos, o las borre, los cambios no se reflejarán en el otro producto. Además, en Fotos se podrá usar una nueva función llamada “Subir desde Drive”, que le permitirá elegir fotos y videos manualmente desde Drive para copiarlos en Fotos.

“Una vez que los hayas copiado en Fotos, los elementos no estarán conectados entre los dos productos. Si copias elementos en calidad original de Drive a Fotos, ocuparán almacenamiento en los dos productos”.

Estos cambios, de acuerdo a lo anunciado desde Google, se aplican a todos los dispositivos y plataformas como iOS y Android. Se ha indicado que las fotos y los videos que se tenga en Google Fotos y Google Drive seguirán allí, mientras que, la copia de seguridad de Google Fotos seguirá funcionando como antes.

Los usuarios que deseen confirmar si han sincronizado fotos y videos de Google Drive en Google Fotos deben dirigirse a la página de configuración a través del orde141 actualización de WordPress, 10 actualizaciones de plugins, 3 actualizaciones de temasnador.

“Revisa si ves la sección ‘Google Drive’. Si no la ves, significa que no sincronizabas las fotos y los videos de Google Drive con Google Fotos. Si la ves, significa que sí los sincronizabas”.

Además, para confirmar si se usaba la carpeta de Google Fotos en Google Drive hay que revisar igualmente desde el ordenador.

“Revisa si tienes la carpeta ‘Google Fotos’ en Mi unidad. Si tienes la carpeta ‘Google Fotos’ con las subcarpetas correspondientes a los años y los meses, significa que sincronizabas tu biblioteca de Google Fotos con Google Drive”.

Elementos en la nube

Los elementos que se han sincronizado antes del 10 de julio de 2019, según la publicación de Google, no ocuparán espacio de almacenamiento adicional. Si se usa Copia de seguridad y sincronización para subir fotos y videos a Drive y a Fotos, no ocuparán el doble de espacio de almacenamiento. Si se borra una copia, la otra seguirá ocupando espacio de almacenamiento.

Hay que recordar que Dan Schlosser, gerente de Producto Google Drive; y Jason Gupta, gerente de Producto Google Fotos, fueron los encargados de anunciar en junio de este año los cambios que ya se han cristalizado para simplificar la experiencia en ambas plataformas.

Los ejecutivos indicaron que han podido escuchar los comentarios sobre lo confusa que resultaba ser la conexión entre estos servicios, tomando en cuenta que millones de personas en el mundo almacenan sus fotos y videos tanto en Google Drive como en Google Fotos.

Y es que los usuarios intentaban mantener seguros sus archivos y que fueran de fácil acceso a través de estas herramientas del gigante de Internet, pero aparentemente la experiencia no resultaba del todo satisfactoria hasta ahora.

Desde la compañía se ha aclarado que las fotos y videos existentes permanecerán en Google Drive y Google Fotos, tal y como han estado hasta ahora.

“Todas las fotos o videos de Drive en Fotos que haya cargado antes de este cambio permanecerán en Fotos. Si tiene una carpeta ‘Google Fotos’ en Drive, permanecerá en Drive, pero ya no se actualizará automáticamente”.

Dan Schlosser y Jason Gupta han insistido en aclarar que el objetivo de estos cambios es simplificar algunas características que causaron confusión para los millones de usuarios en todo el mundo.

Además, la decisión se ha tomado en base a los comentarios y la propia investigación que han adelantado en la empresa del buscador más popular. Los portavoces han resaltado que continuarán buscando más formas de ayudar a los usuarios de Drive y Fotos en el futuro.

También se ha puesto a disposición una guía en la web para aquellos que deseen ver más de cerca estos nuevos cambios en ambos servicios y que quieran salir de algunas dudas.

Project Strobe

Se debe mencionar que estos cambios se suman a las actualizaciones que ha venido efectuando la compañía en sus diferentes servicios, por ejemplo, en mayo de este año cuando se conocieron los nuevos cambios adicionales como resultado del desarrollo del Project Strobe (Proyecto Estroboscópico), que incluían nuevas políticas para las extensiones de Chrome y la API de Drive.

Ben Smith, vicepresidente de Ingeniería en Google, recordó que el año pasado anunciaron el Project Strobe, una revisión raíz y de acceso de desarrolladores externos a las cuentas de Google y datos de dispositivos Android.

Como resultado de esa revisión, dijo que fueron implementadas nuevas políticas en Gmail y Android para proteger mejor los datos de las personas. Y es que, de acuerdo a su publicación de blog, las aplicaciones y sitios web de terceros crean servicios que millones de personas utilizan para hacer las cosas y personalizar su experiencia en línea.

“Para que este ecosistema sea exitoso, las personas deben estar seguras de que sus datos están seguros, y los desarrolladores necesitan reglas claras de la carretera”, aclaró Smith en ese entonces.

El ejecutivo mencionó que la principal prioridad de la compañía es proteger los datos del usuario y mantenerlos seguros, al tiempo que continúan permitiendo a los desarrolladores crear características que las personas desean y necesitan.

A medida que extienden el trabajo de Project Strobe, se supo que también trabajarán con sus socios desarrolladores para darles el tiempo adecuado para ajustar y actualizar sus aplicaciones y servicios.

X